mgm美高梅官网,美高梅平台

您现在的位置:首页 > 新闻动态>政务要闻
第四届中国凌源百合节盛大开幕
发布日期:2022-09-10 信息来源:凌源融媒
浏览:

9月9日上午,在中国百合博览园内,第四届中国凌源百合节盛大开幕。本届百合节以“百合绽放美好生活”为主题,旨在推动花卉产业与旅游观光、温泉康养相互融合发展,进一步叫响“北方花都”这张靓丽名片。

1.png

辽宁省农业农村厅副厅长冀登义,朝阳市委书记、市人大常委会主任张淑萍,朝阳市委副书记、市长谢卫东,朝阳市政协主席刘朝震等省市领导出席开幕式。

2.jpg

新华网首席运营官、客户端公司董事长孙巍,新华网移动悦读与公益事业部总经理程前昆,沈阳农业大学教授牟恩东、杨肖丽、景再方,北京中花传媒有限公司总经理黄正秉,昆明国际花卉拍卖交易中心有限公司副总监李一鸣,昆明通美花卉有限公司总经理郭艳春等嘉宾出席开幕式。

3.jpg

凌源市委书记王志刚,市委副书记、市长张殿成,市人大常委会主任孙治国,市政协主席乔子峪等市四大班子领导出席开幕式。

4.png

朝阳市委书记、市人大常委会主任张淑萍致辞,她指出,一直以来,朝阳以“地球上第一朵花绽放、第一只鸟飞起”的地方而闻名于世,凌源以“中国百合第一县”的靓丽名片,再次让朝阳声名远扬。凌源市以花为媒,以花会友,隆重举行第四届中国凌源百合节开幕盛典,用百合绽放喜迎党的二十大胜利召开。近年来,凌源抓住国家全面实施乡村振兴战略的难得机遇,借着辽宁省“一县一业”重点扶持的强劲东风,建设国家级现代花卉产业园区,全力打造花卉全产业链,为朝阳乡村振兴和农文旅融合发展,探索了新路径,赋予了新内涵,也为朝阳高质量发展激发了新动能,增添了新活力。凌源因百合而声名鹊起,因百合而华美绽放,凌源举办的中国百合节,已成为国内展示品种最多、展出规模最大的百合盛会,成为朝阳广交八方盛友、深化开放合作的桥梁和纽带,希望各界朋友一如既往的关注凌源、支持凌源、关注朝阳,支持朝阳,积极参与朝阳的高质量发展和全面振兴全方位振兴,共享发展机遇,共展宏图大业,共创美好明天。

5.png

辽宁省农业农村厅副厅长冀登义在致辞中指出,辽宁凌源抓住建设国家级现代农业产业园的契机,以“产业链、价格链、供应链”三链同动为重点,不断完善以花卉产业为主链的全产业生态模式,走在了行业前列。希望凌源继续努力,打造更有实力,更具影响力的“北方花都”。

6.png

中国花卉协会秘书长张引潮以视频方式致辞,他指出,一年一度的中国凌源百合节,是中国花卉协会鼎力支持的全国性花事活动,也是我国影响力最大、覆盖面最广的百合盛会。本届百合节适逢喜迎党的二十大胜利召开和凌源撤县设市30周年之际举办,意义重大。这是凌源全面贯彻新发展理念、加快创新发展的生动实践,是加快花卉产业转型升级、实现高质量发展的有益探索。花卉产业作为一项美丽幸福和绿色富民产业,一定会成为最具前景、最具活力、最具成长性的朝阳产业。凌源花卉一定会成为凌源乡村振兴的主导产业,凌源百合一定会在新时代精彩绽放。

7.png

新华网首席运营官、客户端公司董事长孙巍致辞,他指出,本届百合节是新华网与凌源市战略合作成功签约后的又一次深入合作,作为重要的合作伙伴,新华网将充分发挥新华网的内容生产优势、技术创新优势和资源调动优势,全面助力第四届中国凌源百合节,让凌源市的城市形象、产业形象、品牌形象,通过新华网全媒体传播矩阵,链接千家万户,触达万亿网民。期待今后与凌源在数字文化、城际旅游、乡村振兴等领域有更加深入和持续的合作,共同构建央地联动的新兴业态,赋能区域产业创新发展。    

原农业农村部党组成员、中国农产品市场协会会长张玉香;中国农产品流通经纪人协会副会长、国家科技奖评审专家张金诚;中国花卉育种者联盟会长、昆明南国山花公司董事长杨玉勇等嘉宾也进行了视频致辞。

8.jpg

在热烈的气氛中,朝阳市委副书记、市长谢卫东为新一届“花王大赛”获奖花农颁奖。

9.png

开幕式上,举行了京东物流凌源鲜花发车仪式,冀登义、刘朝震、李显通、孙学征、王志刚共同按动启动球。凌源市将以此为契机,与京东集团进一步开展多领域、深层次的合作,把凌源花卉产业优势充分展现出来,进一步加快完善智慧物流体系,补齐产业链条短板,全力打造乡村振兴应用场景,成为全省乃至全国乡村振兴的县域标杆。

10.png

开幕式上,发布了凌源花卉吉祥物,冀登义、汪立坤、陈苓丽、李皓、宋臻、王志刚为凌源百合吉祥物“花仙子”--“百百”揭幕。

11.jpg

张殿成主持开幕式,他说,近年来,凌源市坚持以花为媒,依托科技创新,用数字赋能凌源花卉产业,加快推动凌源花卉全产业链高质量发展。今天,第四届中国凌源百合节与中国百合博览园同步盛装启幕,旨在推动花卉产业与旅游观光、温泉康养相互融合发展,进一步叫响“北方花都”这张靓丽名片。届时一个四季能赏花、全时可康养的京郊好去处将在凌源精彩呈现。

12.jpg

第四届中国凌源百合节由中共凌源市委、凌源市人民政府主办,中国花卉协会支持,中国百合博览园承办。

中国百合博览园一期工程包含3个各5000多平方米的现代化温室及近   百亩露天花海。其中,3个温室呈“品字形”排列,内设有国家级百合种质基因库,常年盛开着上百种百合新优品种,还设有玉兰、竹、玫瑰、海棠、石榴、牡丹等8个主题花卉展示花园。二期工程还将建成集大型鲜花超市、凌源小吃一条街、非遗展示区为一体的农旅综合景区。全部建成后,将打造中国最大百合活体基因库,成为国内唯一能够一年四季随时观赏百合鲜花、全年展示百合品种500个以上的百合博览中心,届时博览园将成为“永不落幕的百合节”。

人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、新华网、光明网、人民网、人民论坛、中国花卉园艺杂志社、中国花卉报社、今日头条、新浪辽宁、辽宁日报、辽宁广播电视台、朝阳日报、朝阳广播电视台、农业科技报、中国旅游报、中国农业报、中国县域经济报以及省内自媒体代表等40余家媒体报道本届百合节开幕式盛况。