mgm美高梅官网,美高梅平台

您现在的位置:首页 > 新闻动态>政务要闻
凌源市筑牢校园安全防线 办好人民满意教育
发布日期:2022-09-02 信息来源:凌源融媒
浏览:

9月1日,全市中小学生正式开启新学期生活。凌源市政府副市长陈作婷赴凌源市多所学校,开展校园安全暨秋季开学工作检查。

1.jpg

陈作婷一行先后来到了光明小学、第四幼儿园、第三初级中学、东城小学、第三幼儿园、第四初级中学、第三高级中学,重点察看教学楼、食堂、运动场等重点场所,详细了解办学规模、设施设备、学校布置等开学准备工作,听取校园工作情况介绍,对新校的高起点、高标准建设,以及优质教育资源的进一步扩充给予肯定。

2.jpg

陈作婷强调,要从家长出发、为孩子着想,努力提升每一所学校的办学质量,全力办好人民满意的教育。全市各级各类学校要持续抓好疫情常态化防控工作,紧盯入校通道、体温监测等重点环节,全面落实各项防控措施,健全校园疫情防控安全屏障。要高度重视校园安全工作,严格落实相关规章制度,加强学校开学安全教育和食堂食品安全监管,保障广大师生饮食安全和身心健康安全;要切实做好学生尤其是住宿生的管理和服务保障工作,引导学生养成良好生活习惯,不断营造安全、舒适的学习环境。

3.jpg