mgm美高梅官网,美高梅平台

您现在的位置:首页 > 新闻动态>政务要闻
凌源市委书记王志刚到南街街道南门外社区调研
发布日期:2022-08-26 信息来源:凌源融媒
浏览:

8月24日,凌源市委书记王志刚到南街街道南门外社区调研。市领导张海清、李立新、陈作婷参加。

1.jpg

在南门外社区,王志刚详细查看基础配套设施、社区布局等情况,并与街道、社区干部亲切交谈,询问社区基本情况、日常工作开展情况、遇到的困难和问题,对社区在基层治理、疫情防控、矛盾纠纷化解等方面取得的成效给予肯定,并就居民办事进出不便、社区经费不足等问题进行现场办公。

2.jpg

王志刚指出,要加强党对基层治理的全面领导,持续压实党建工作责任,下大气力补齐工作短板,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。要坚持以群众需求为导向,加强和创新基层社会治理,不断拓展服务渠道和范围,提升社区精细化管理水平。要充分发挥网格员作用,不断健全网格化管理服务体系,加强日常排查、管理力度,形成社区“吹哨”、部门“报到”的良好工作格局,全面提升基层治理体系和治理能力现代化建设水平。要结合文明城市创建工作,加强小区规范管理,完善体系建设,持续改善居民生活环境和生活品质,切实赢得群众认可。

3.jpg

王志刚要求,要完善大数据管理平台建设,整合各类信息系统和资源,切实把调度指挥中心作用释放出来,加快数字赋能,不断提高工作效率,切实为基层减负,让基层干部轻装上阵,腾出mgm美高梅官网,美高梅平台:精力服务群众。要完善社区工作者待遇保障机制,充分调动广大社区工作者干事创业热情,提升社区工作者的归属感、获得感,有效提高社会基层治理水平。

4.jpg

王志刚强调,各级各部门要切实关心支持社区工作,创新工作方式方法,分工负责,协调配合,因地制宜开展工作,切实解决群众反映的热点难点问题。要引领群众参与基层社会治理,充分调动老同志、老党员和社区志愿者的积极性,以看得见、摸得着的治理成效增强群众的获得感、幸福感、安全感。