mgm美高梅官网,美高梅平台

您现在的位置:首页 > 新闻动态>乡镇信息
瓦房店镇扎实开展低保复核工作
发布日期:2022-08-25 信息来源:瓦房店镇
浏览:

为进一步规范全镇农村低保提标复核工作,确保符合条件的困难居民实现动态管理,近日,瓦房店镇全面开展低保复核工作。

一是加大重视,落实工作责任。领导高度重视此项工作,民政办召开低保复核会议,相关镇村干部参会,学习上级文件精神,强化措施,确保工作顺利推进。

二是强化宣传,营造良好氛围。通过多种途径广泛宣传城乡低保政策和办理程序,提高政策知晓率。镇民政办工作人员入户调查时,仔细向低保对象讲明政策,让其充分了解低保复核的目的和意义,从而使他们能够积极主动配合核查工作。

三是严格程序,提高工作成效。严格按照上级规定开展复核工作,逐户复核,认真核算收入,切实了解、摸清低保对象的实际生活状况,准确掌握低保对象的基本信息,真正做到应保尽保、应退尽退。