mgm美高梅官网,美高梅平台

您现在的位置:首页 > 新闻动态>乡镇信息
三道河子镇多措并举推动精神文明建设工作走深走实
发布日期:2022-08-18 信息来源:凌源融媒
浏览:

今年以来,三道河子镇突出全民创建、全民参与、全域创建,围绕“四大主题”,坚持问题导向化、机制常态化,深入推进精神文明建设工作,为全镇经济社会发展注入生机和活力。

1.png

三道河子镇坚持把全域精神文明建设作为工作目标,统筹推进全镇9个行政村精神文明建设,积极构建一体推进架构。截至目前,三道河子镇被评为“朝阳市文明镇”,全镇获评朝阳市文明村2个、凌源市文明村4个,上报道德模范2人,上报凌源好人6人。

今年年初,三道河子镇制定精神文明建设工作方案,确定“四大主题”,在全镇营造人人参与精神文明建设的良好氛围。一是评选2022年三道河子镇文明家庭,通过自主报名,民主推荐等方式,评选出9户文明家庭,并进行广泛宣传。二是评选三道河子好人,通过他人推荐、民主投票等方式,评选出2022年三道河子好人,并向上级及时报送。三是开展三道河子镇第一届广场文化节,丰富群众精神文化生活,推进移风易俗深入人心,实现共治共享。四是开展“庆丰收、微心愿”视频录制活动,捕捉老百姓最朴素的愿望,展现老百姓积极健康、乐观向上的精神面貌,此项活动计划10月底完成。

2.png

下一步,三道河子镇将继续按照市委、市政府的要求,全镇上下一心,凝心聚力,多措并举推动精神文明建设工作走深走实,引领广大群众树立主人翁意识,在精神文明建设工作中做行动者和参与者,为创建省级文明城市标兵增光添彩。