mgm美高梅官网,美高梅平台

您现在的位置:首页 > 新闻动态>部门动态
住建局召开建筑领域安全生产整顿工作会议
发布日期:2022-08-10 信息来源:住建局
浏览:

啊啊.jpg

8月8日,住建局召开建筑领域安全生产整顿工作会议。会议对近期我市建筑安全生产形势进行了分析研判,对下一步工作进行了安排部署。各建设单位、施工单位、监理单位代表,项目经理,专职安全员等80余人参加会议。市政府党组成员刘国军出席会议并讲话。

会议指出,凌源市委市政府高度重视安全生产工作。今年以来,住建局印发安全生产文件8份,开展专项检查6次,共排查安全隐患235条,下发整改通知单79份,停工通知单7份。但仍有个别企业存在安全意识不到位、安全制度不健全、安全生产措施不落实等问题。

会议要求,各建设单位、施工单位、监理单位要进一步提高安全意识,牢固树立底线思维,切实履职尽责;要进一步落实操作规程,严格执行工地安全生产方针,按照操作规程和安全规范进行施工,严禁“三违”行为;要进一步强化隐患排查,对所有在建工程项目进行一次全面自检自查,尤其是基础、塔吊、脚手架、临边防护等重点部位,对一般隐患要立即整改,重大隐患停工整改,将隐患消灭在萌芽状态中,确保建筑施工生产安全。