mgm美高梅官网,美高梅平台

凌源市举行智慧城市建设线上推进会议
发布日期:2022-05-11 信息来源:凌源融媒
浏览:

5月8日,凌源市委书记王志刚与宏图创展总经理韩国超就智慧城市建设举行线上座谈。市领导张海清、刘威武、刘国军参加会议。


1.png

    推进会上,韩国超就凌源市智慧城市地理信息大数据共享平台等相关建设情况进行说明,并提出了下一步工作规划。

2.jpg

    会议指出,智慧城市建设是提升完善城市功能、推进治理体系和治理能力现代化的重要支撑,项目建设单位要进一步加快数据库建设进度,提升数字化应用水平,实现信息资源互联互通共享。要切实提升AI识别能力,精准识别相关信息,让数据库真正发挥作用,充分满足日常工作需要,为城市建设、管理和发展全面赋能提效。要加强数据安全管理,做好技术力量保障,确保智慧城市建设的网络安全和数据安全。

3.jpg

    会议要求,全市上下要切实增强智慧城市建设的责任感使命感,认真研究,系统谋划,协调配合,切实汇聚建设智慧城市的强大合力。要进一步明确工作方向和思路,压实各方责任,全力以赴推进智慧城市建设。要加强沟通对接,进一步提升管理能力,不断优化政务、民生、营商等方面服务水平,为凌源高质量发展蓄势赋能。
    王志刚强调,要在推进大数据共享、平台共用上下功夫,打破“信息孤岛”和“信息壁垒”,强化数据归集使用,真正把“城市大脑”建起来。要用数字化提升工作效能,把大数据广泛应用于各领域,通过数据查找管理中的痛点难点问题,切实提升公共管理、政务服务等方面的智慧功能与管理水平,让群众真正感受到智慧城市建设带来的便利化和智慧化。