mgm美高梅官网,美高梅平台

张殿成主持召开八届人民政府第6次常务会议
发布日期:2022-04-15 信息来源:凌源融媒
浏览:

4月12日,凌源市委副书记、市长张殿成主持召开八届人民政府第6次常务会议,市领导陈忠利、吴宏、张旭、王树军、陈作婷、陈军、刘国军、赵春甫参加。


1.png

张殿成指出,各部门单位要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理mgm美高梅官网,美高梅平台:安全生产的批示精神,坚持人民至上、生命至上,进一步增强政治敏锐性,真抓实干、尽职尽责。要强化督导、考核,履行好政府的属地责任、部门的监管责任、企业的主体责任、员工的岗位责任。要落实好市委、市政府制定的安全生产“一办法两方案一清单”相关规定和工作任务。要统筹做好经济发展、安全生产和疫情防控工作,在严格落实疫情防控和安全生产各项措施的基础上,全力做好复工复产工作,保生产、保增长、保供应,努力实现全年预期目标任务。


2.jpg

张殿成强调,各乡镇街要时刻绷紧信访稳定这根弦,严格落实“五位一体”包保稳控措施,全力做好重点人员和重点群体稳控工作。要扎实开展“信访矛盾化解百日攻坚”行动,压实“包案、化解、稳控”三个责任,积极营造带头接访、带案下访的良好氛围。


3.jpg

张殿成强调,要立足挖潜“三篇大文章”,盘活现有闲置资产。要抓存量,在企业技改扩能、数字赋能上求突破;重点推进“原字号”“老字号”“新字号”项目,围绕“一县一业”,在做强主导产业上求突破;抓工业数字化改造,紧盯国省政策,特别是“数字辽宁、智造强省”政策,积极为企业争取资金支持。


4.jpg

张殿成要求,要着力提升统计督察效能,持续加大统计执法力度,依法独立履行监测评价职能,加强对推动高质量发展情况的统计监督,建立健全统计监督协同配合机制。要加强组织领导,提高思想认识,加强统筹协调,积极推动统计监督职能作用有效落实。


5.jpg

会前,市政府理论学习中心组还集中学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神、在民营企业座谈会上的讲话精神、在企业家座谈会上的讲话精神,国务院总理李克强同志在全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议上的讲话精神,省委书记张国清同志在全省优化营商环境推进会议上的讲话精神。