mgm美高梅官网,美高梅平台

王志刚主持召开疫情防控指挥部视频会议
发布日期:2022-04-08 信息来源:凌源融媒
浏览:

4月5日,凌源市委书记、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥王志刚主持召开疫情防控指挥部视频会议,贯彻落实中央决策部署及省、市疫情防控指挥部会议精神,统筹抓好全市疫情防控和当前重点工作。凌源市委副书记、市长张殿成,凌源市人大常委会主任孙治国,凌源市政协主席乔子峪出席会议。


1.png

会议指出,当前,疫情防控进入战略相持阶段,“输入性”风险依然严峻,全市上下要坚决贯彻落实习近平总书记mgm美高梅官网,美高梅平台:疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面落实中央决策部署及省市委工作要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服厌战情绪、松懈情绪,保持战略定力不放松,压紧压实“四方责任”,严格按照凌源市防指新发布的疫情防控各项规范和制度,坚定不移抓好执行和落实,有力保障群众生命安全和身体健康。


2.jpg

会议要求,各乡镇街、各单位各部门要坚持问题导向,增强风险意识和底线思维,按照疫情防控各项规范,结合各自工作,找短板、补漏洞,做到风险最小化、可控化,切实守住来之不易的疫情防控成果。要突出重点,严把出入口。把“外防输入”作为疫情防控工作的重中之重,严格落实属地责任和企业主体责任,各部门精准协同,党员干部冲锋在前,切实提高抵御风险的本领和执行力。对来凌货车及司乘人员实行闭环管理、全程伴随,细化管理服务,提高防控精准度。同时要加强凌源本地货车及司乘人员管理,加大疫情防控安全教育,筑牢安全防线。要持续加强医院、学校、企业、监所、隔离点等重点场所管理。严格落实各项疫情防控措施,坚决防止疫情点状散发。要加强农贸市场、物流等重点部位管理,查隐患、堵漏洞,确保做好“外防输入”工作,坚决遏制社会面风险传播。要严加管理进口水果,密切关注市场,检查来源渠道,加密相关从业人员核酸检测频次,坚持人、物同防,守住风险防线。要充分发挥药店、诊所、乡镇卫生院在疫情防控中的前沿“哨点”作用,做到“一点一人”,筑牢疫情防控屏障。要加大自查监督力度,严之又严、细之又细、实之又实抓好疫情防控各项工作落实,对疫情防控措施执行不到位的要严肃追究责任,确保不出现问题。


3.png

王志刚强调,全市各级各部门要准确把握当前形势,坚定发展的信心和决心,以更加精准有效的措施,统筹抓好抓实疫情防控与春耕生产、森林防火、社会稳定等各项工作,实现疫情防控和经济发展两不误、两促进,奋力推进凌源高质量发展稳步向前,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


4.jpg