mgm美高梅官网,美高梅平台

凌政办发〔2020〕11号 mgm美高梅官网,美高梅平台:印发凌源市进一步加强统计协作联动工作机制方案的通知

文章来源: 作者: 阅读次数:发布时间:2020-04-16 15:10:08

各乡镇人民政府,各街道办事处,朝阳凌源经济开发区管委会,市政府各部门,市直各单位:

经市政府同意,现将《凌源市进一步加强统计协作联动工作机制方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

                                      凌源市人民政府办公室

                                         2020年4月10日

(此件主动公开)

 

凌源市进一步加强统计协作联动工作机制方案

为进一步落实市政府统一领导下的统计工作部门既要分工负责又要加强协作要求,确保源头统计数据真实、准确、及时、完整,全面夯实统计工作协作联动机制,结合我市实际,制定本方案。

一、工作原则

(一)统计部门作为牵头部门,代表政府开展政府统计工作;各行业主管部门履行部门统计职责,积极配合统计部门,进一步构建齐抓共管的统计工作新格局。

(二)按照部门统计职责,市发改、工信、住建、现代服务业发展服务中心、农业农村等部门对本系统上报的统计数据真实性负主体责任;市统计部门对统计数据负有监督检查和业务指导责任。

(三)按照在地统计原则,各乡镇街、经济主管部门、经济开发区管委会对各项经济指标负有运行监管和统计职责,对“小升规”企业纳入联网直报平台和新开工项目入库、企业(项目)依法依规按时上报统计数据及对上报的统计数据真实性负有主体责任。

二、具体措施

(一)建立市经济工作协调调度会议制度。每月23日前后,由市发改局牵头,市工信、住建、财政、现代服务业发展服务中心、农业农村等部门主导,市统计局参加,召开全市经济工作协调调度会议,调度主要经济指标运行情况,分析研判影响经济运行存在的问题。

(二)加强部门协作。一是市统计部门每月(季)在朝阳市统计局正式公布统计数据后3个工作日内,将联网直报调查单位(项目)信息和相关指标汇总数据,以及《统计数据联审单》提供给发改、工信、住建、现代服务业发展服务中心、农业农村等部门,二是市发改、工信、住建、现代服务业发展服务中心、农业农村等部门根据经济运行情况,对疑似漏报、瞒报、迟报、拒报、虚报及其它问题,进行汇总梳理,填写《统计数据联审单》,同时列出存在问题的具体单位(项目),经部门主要负责人审核签字并加盖公章后,于接到联审单后5个工作日内反馈给统计部门。三是市统计部门对相关职能部门反馈的问题,可会同相关职能部门开展联合核查。经核实,对瞒报、虚报问题,按国家统计局规定予以处理;对漏报、迟报问题,共同督促企业按时如实报数;对拒报企业,开展联合执法。对相关职能部门反馈的其它问题,通过联合调研、工作会商等方式予以妥善解决。具体协作联审指标如下:

1、规模以上工业总产值及增加值(月报)。市统计局在朝阳市统计局正式公布统计数据后3个工作日内,将规模以上工业总产值及增加值汇总数据提供给市工信局。市工信局对汇总数据如有异议,按照上述规定在5个工作日内反馈给市统计局,市统计局会同市工业信息化局共同处理。

2、社会消费品零售总额及商品销售额(季报),市统计局每月在朝阳市统计局正式公布统计数据后3个工作日内,将限额以上社会消费品零售总额及商品销售额汇总数据提供给市现代服务业发展服务中心;每季在朝阳市统计局正式公布统计数据后3个工作日内,将社会消费品零售总额及商品销售额汇总数据提供给市现代服务业发展服务中心。市现代服务业发展服务中心对汇总数据如有异议,按照上述规定在5个工作日内反馈给市统计局,市统计局会同市现代服务业发展服务中心共同处理。

3、固定资产投资额及建设项目个数(月报)。市统计局在朝阳市统计局正式公布统计数据后3个工作日内,将固定资产投资额、建设项目个数汇总数据提供给市发改局。市发改局对汇总数据如有异议,按照上述规定在5个工作日内反馈给市统计局,市统计局会同市发改局共同处理。

4、“飞地经济”项目统计。市财政局每月28日前将本月“飞地经济”项目名录提供给市统计局,市统计局次月10日前将入统核对结果反馈给市财政局。市财政局对开工未入统的项目逐一核实原因。

5、经济开发区项目统计。经济开发区固定资产投资项目由经济开发区和市发改部门共同认定,经济开发区将认定结果签字盖章后,月初7日内报市统计局,市统计局于月初10日内上报朝阳市统计局。

(三)强化上下联动。一是各乡镇街对本地统计工作中存在的问题,形成统计工作沟通函,经乡镇街主要负责同志审核签字盖章后,提供给市统计局。二是市统计局接到统计工作沟通函后,认真研究解决,形成统计工作反馈函,在2个工作日内反馈给各乡镇街。三是加强市相关职能部门数据联审,由市统计工作协调领导小组(具体名单附后),根据工作情况加强协调,切实提高相关职能部门之间指标数据的协调性和匹配性。四是我市要按照朝阳市级模式积极推进部门协作,加强对口部门沟通,真正把部门协作上下联动抓实抓细抓到位抓出成效,避免“上热下冷”。

(四)开展联合催报。各乡镇街、经济开发区、有关部门应按责任分工,明确责任部门、责任科室、责任人,协助统计部门对本乡镇街、本系统联网直报单位(项目)做好统计报表催报工作;责任部门、责任科室、责任人对本乡镇街、本系统发生漏报、迟报现象负有直接责任。

(五)推动“四上”新增企业及时入库入统。经济开发区配合市工信、住建、现代服务业发展服务中心等部门督促、指导符合统计制度规定应纳入联网直报的“四上”企业,完善备齐入统要件,及时入库入统,确保新的经济增量应统尽统。

(六)推动新开工固定资产投资项目及时入库入统。经济开发区配合市发改部门督促、指导符合国家统计制度规定的开工标准的项目单位,完善备齐入统要件,及时入库入统,确保新开工项目应统尽统。

三、责任分工

(一)地区生产总值(季度指标)

承担单位:市发改局

责任单位:各乡镇人民政府、各街道办事处、朝阳凌源经济技术开发区管委会、市农业农村局、市工信局、市住建局、市现代服务业发展服务中心等部门

(二)固定资产投资额(月度指标)

承担单位:市发改局

责任单位:各乡镇人民政府、各街道办事处、朝阳凌源经济开发区管委会、市直有关部门

(三)规模以上工业总产值及增加值(月度指标)

承担单位:市工信局

责任单位:各乡镇人民政府、各街道办事处、朝阳凌源经济开发区管委会

(四)建筑业总产值(季度指标)

承担单位:市住建局

责任单位:各乡镇人民政府、各街道办事处

(五)社会消费品零售总额及商品销售额(季度指标)

承担单位:市现代服务业发展服务中心

责任单位:各乡镇人民政府、各街道办事处

(六)农村常住居民人均可支配收入(季度指标)

承担单位:市发改局

责任单位:各乡镇人民政府、各街道办事处

四、工作要求

(一)加强组织领导。成立以市政府主要负责人为组长的市统计工作协调领导小组,负责统筹协调、指导、推进协作联动,开展经济运行分析,提高统计工作质量和实效性,确保应统尽统。

(二)密切协同配合。各乡镇街、开发区、市直有关部门按照职能分工,加强调研指导,协调本地、本系统制定和完善具体工作措施,确保各项工作落到实处。各部门之间要密切配合,齐抓共管,形成合力。

(三)全面落实联合专管员制度。各乡镇、开发区、各行业主管部门要确保每个联网直报企业和项目单位都有相关职能部门和统计部门专人负责,切实负起监管责任,按照《统计法》和《统计法实施条例》督促企业负责人履行相关责任与义务,及时、准确地报送统计数据,保证源头数据真实可靠。

(四)强化督导检查。市政府督查室联合市发改局、统计局对各乡镇街、开发区、有关部门落实情况进行督查,及时发现问题,解决问题,总结经验,推动工作。

 

附件:1、凌源市统计工作协调领导小组成员名单.docx

      2、凌源市“四上”企业和固定资产投资项目入统规定.docx

凌政办发〔2020〕11号 mgm美高梅官网,美高梅平台:印发凌源市进一步加强统计协作联动工作机制方案的通知.pdf