mgm美高梅官网,美高梅平台

凌源市“画水墨丹青?书风清气正”廉政文化优秀书画作品网络展(一)

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2019-07-02 14:55:59

妙手丹青颂廉韵,纵横泼墨听廉声。
    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以强烈的历史责任感、猛药去疴的勇气、壮士断腕的决心、刮骨疗毒的毅力,强化监督执纪问责,夯实制度体系,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,推动形成了反腐败斗争压倒性胜利,凝聚了党心,赢得了民心。在党中央的坚强领导下,凌源市各级党组织在坚定不移推进全面从严管党治党道路上,始终迈着坚韧的步伐,以全面从严治党永远在路上的坚韧和执着履职尽责,着力净化修复政治生态,为促进党风政风和社会风气发生积极变化作出了不懈努力,为凌源各项事业蓬勃发展提供了坚强的组织保障。
    为认真贯彻党的十九大、十九届三中全会和十九届中纪委三次全会精神,深入推进我市反腐倡廉建设,巩固廉政教育成果,大力弘扬廉政文化建设,营造崇廉、思廉、践廉的清廉文化氛围,在庆祝建党98周年之际,凌源市纪委监委举办了本次廉政文化书画展。在作品的征集过程中,得到了社会各界的积极响应,受到了市文联、市教育局等多个单位的大力支持。活动共征集书画作品300余幅,经过专家组评选,共有71幅优秀作品参加此次展览,其中书法作品43幅,绘画作品28幅,获奖作品设一等奖6名,二等奖10名,三等奖19名,优秀奖24名,另有12幅特邀作品参与展出。所展示作品或歌颂廉洁,或鞭挞腐败,或抒怀言志,或针砭时弊,引人深思、令人警醒、催人奋进。
    本次参展作品既有名家翰墨丹青,又有普通书法爱好者精心力作;既有纪委监委领导干部的警醒之音,又有普通干部的创意佳品。其中饱含着对廉政文化的独特理解,蕴含着对清廉社会的无限期冀,更富含着对正处在红线边缘者的悉心教诲与叮咛告诫。望广大党员干部将此作为“紧箍咒”在心中常念,作为“警世钟”在耳边常鸣,在新时期加强党风廉政建设和反腐败工作中,带头践行各项规章制度,做廉政文化建设的表率,做到在欣赏中感悟,在参与中受教,在警示中砥砺名节。为凌源市廉政文化建设再创佳绩、再结硕果而努力奋斗,为正风肃纪,营造风清气正社会氛围作出积极贡献!


 

一等奖

白雪峰

白雪莲

李馨

徐冰《爱莲说》

尹凤玺《莲洁》

周亚军(辽宁省书法家协会会员)