mgm美高梅官网,美高梅平台

东城街道安居社区迎接全国示范性老年友好型社区专家组复核指导工作

文章来源:凌源市 作者: 阅读次数:发布时间:2021-06-10 15:45:21

6月9日,辽宁省全国示范性老年友好型社区创建专家组莅临我市,对安居社区创建工作进行复核指导。省创建专家组听取安居社区对创建“全国示范性老年友好型社区”工作汇报,内容主要围绕居住环境安全整洁、出行设施完善便捷、社区服务便利可及、社会参与广泛充分、孝亲敬老氛围浓厚、科技助老智慧创新、管理保障到位充分、特色亮点等几个方面。

省创建专家组走访社区定点卫生医疗服务站,察看家庭医生签约、为老年人提供健康体检、上门巡诊等服务情况,对安居社区创建初期准备工作给予了一定的认可。同时,要求社区要继续对照创建标准再细化,对照不足之处加以完善,创新老年服务新方式,进一步为实现老有所养、老有所乐、老有所为营造良好的创建氛围。

据了解,按照辽宁省卫生健康委员会、辽宁省老龄工作委员会办公室《mgm美高梅官网,美高梅平台:开展全国示范性老年友好型社区创建工作的通知》文件要求,我市东城街道安居社区于今年3月开展了全国示范性老年友好型社区创建工作。安居社区以党建为引领,以网格化为机制、信息化为手段、社会化为支撑、群众化为基础、法治化为保障、精细化为目标的“六化融合”社会治理创新,全方位服务群众、凝聚群众,全力打造全国示范性老年友好型社区。

                    (编辑:李艳铭;审核:边敬一)