mgm美高梅官网,美高梅平台

我市召开货运车辆超载超限违法行为常态化专项整治行动动员会

文章来源:凌源市 作者: 阅读次数:发布时间:2021-06-09 15:32:12

6月8日,我市召开货运车辆超载超限违法行为常态化专项整治行动动员会,副市长王树军参加会议。

会议强调,今年是十四五开局之年,也是建党100周年,在这关键的时间节点,货运车辆超载超限治理工作事关道路交通安全,市治超小组将高度重视,统一思想,参加此次行动的工作人员要提高政治站位,要坚决执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实转变作风,狠抓工作落实,强化责任担当。工作中要严肃工作纪律、严格规范执法,保证执法程序合法合规。执法期间工作人员一定要注意自身安全,各单位、各位同志要密切配合、精诚团结、协调联动,发扬担当精神、坚定信心,持续打好治超攻坚战,为全市人民生命财安全保驾护航。
  王树军要求,一要提高认识,认清形势。各部门单位一定要围绕各自职责,加强联合执法,强化监管力度,重拳出击,严厉打击超载超限运输行为,坚决堵住超载超限运输的源头,持之以恒、坚定不移地抓好这项工作。二要咬住目标,抓好落实。扎实开展路面执法工作,各部门要强化联合执法,抓实、抓细、抓好“四个”重点:重点车辆、重点路段、重点时段、重点部位。全面强化源头治超,有效开展高速治超。三要加强领导,提升效能。切实发挥工作组和职能部门作用,确保货运车辆超载超限治理工作落到实处。要加强对此次专项行动成效的宣传,同时还要加大对超载超限违法行为危害性的宣传,为专项行动的顺利开展营造更加良好的舆论环境。建立健全联席会议制度和行政执法联动机制,确保治超工作有效开展。

会上,宣读了《凌源市货运车辆超载超限违法行为常态化专项整治行动方案》。

                     (编辑:李艳铭;审核:边敬一)