mgm美高梅官网,美高梅平台

宋杖子镇五项措施持续巩固脱贫攻坚成果

文章来源:凌源市 作者: 阅读次数:发布时间:2021-06-08 08:47:19

2021年,结合乡村振兴工作的全面推进,宋杖子镇把扶贫工作重心转移到巩固脱贫攻坚成果和壮大村集体经济收入两个方面,并采取五项措施持续巩固脱贫攻坚成果。
  一是加大排查监测帮扶力度。该项工作已建立长效机制,重点围绕住房疑似危房、饮水困难、家庭成员新患大病、预估2021年家庭人均收入不足6600元等方面全面排查,对疑似存在问题的住户,不论档内档外全部予以登记建档并及时纳入重点监测帮扶范围,避免出现新致贫和返贫现象。
  二是继续推进扶贫产业项目建设。在保证已建19个扶贫产业项目正常运营的前提下,围绕重长效、重监管、重收益引进开发新项目,力争2021年末实现年度扶贫产业项目收益突破200万元,确保所有村集体收入全部超过10万元的基础上有能力实现对脱贫攻坚成果的巩固提升。
  三是持续加大脱贫人口的就业务工帮扶力度。截至目前,通过自主务工和安置公益岗已实现就业451人,劳动力人口就业率达到90%以上。
  四是继续加大金融扶贫力度。2017年至2020年全镇已发放扶贫小额信贷46户159.2万元,2021年计划新增20户以上,实现应贷尽贷。
  五是抓好低保政策落实。在对脱贫人口和边缘易致贫人口做到应纳尽纳的同时,对一般户中因家庭实际情况切实符合低保条件的做到应保尽保。

                        (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)