mgm美高梅官网,美高梅平台

发改局多措并举确保我市固定资产投资半年实现“双过半”

文章来源:凌源市 作者: 阅读次数:发布时间:2021-06-04 15:33:01

为扎实做好固定资产投资工作,真实有效地反映全市固定资产投资情况,今年以来,发改局多措并举,确保高质量完成全市固定资产投资“双过半”任务。

一是抓招商。为贯彻“两高”项目压减工作要求,积极应对“碳达峰”“碳中和”,要紧紧咬住朝阳建设国家级承接产业转移示范区和融入京津冀协同发展战略先导区有利契机,全面梳理我市主导产业链条图谱,改变招商引资方向,重新制定招商引资目录,围绕削减半年固定资产投资12.1亿元任务缺口,全力洽谈一批,落地开工一批。二季度,新增洽谈项目20个以上,签约项目20个以上,落地开工项目25个以上。

二是抓项目。要切实发挥好牵头作用,提升项目管家监管服务力度,通过大数据平台,对全市项目开展线下转为线上的全程监管服务,全力破解项目前期手续办理、流动资金等不利因素,保障项目按照时序进度有序推进。二季度在库项目64个,实现投资21.4亿元,实现新增新开工项目15个,实现投资3.1亿元,新增续建项目47个,实现投资8.4亿元。

三是抓向上争取。强化中央预算内资金项目执行监管和储备,在建中央预算内项目要抓建设进度、抓资金拨付、抓固投入统、抓项目运营;新争取中央预算内项目,确保10个项目如期开工建设;抓中央预算内项目谋划,充分发挥项目谋划专班作用,推进与北四达集团就我市“十四五”期间谋划储备总投资1500亿元项目进行合作。

四是加强考核,强化追责问效管理。转变工作思路,由结果导向向过程导向转变,加强月度、季度考核力度。运用经济分析大数据平台功能,实现线上监督考核,全力加快项目新开(竣)工进度,确保投资目标按进度推进。

                       (编辑:李艳铭;审核:边敬一)