mgm美高梅官网,美高梅平台

农业农村局开展蔬菜农药残留快速检测技术培训

文章来源:凌源市 作者: 阅读次数:发布时间:2021-06-04 09:27:43

为提高乡镇街快检人员对蔬菜农药残留快速检测操作水平,切实增强农产品质量安全检测能力,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。近日,农业农村局开展蔬菜农药残留快速检测技术培训会。我市各乡镇街农业站检测人员及农业农村局相关人员35人参加会议。

此次培训由农业农村局直属农产品质量监督检验中心专业人员对蔬菜农药残留检测抽样技术规范及抽样单的填写、检测数据联网上传、常见问题及简单维护、快速检测数据的统计、汇总及结果分析等内容进行了讲解,并对快速检测设备、快检信息系统的使用进行实操培训。在检测人员细致的指导下,学员认真操作演练了农药残留检测全过程,并针对日常检测工作中出现的问题进行了深入探讨和学习。

通过此次培训,学员进一步了解了农产品检测的理论基础知识,熟练掌握了农产品检测技术,提高了我市检测队伍水平,为市民能食用安全、放心的蔬菜提供了安全保障。

                       (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)