mgm美高梅官网,美高梅平台

大河北镇召开巩固脱贫成果防止返贫致贫集中排查工作会议

文章来源:凌源市 作者: 阅读次数:发布时间:2021-06-03 14:00:39

为巩固拓展脱贫成果,有效防止返贫致贫,根据省、市文件及会议要求, 6月3日,大河北镇召开巩固脱贫成果防止返贫致贫集中排查工作会议。镇全体机关干部、各村班子成员、各村第一书记参加会议。

此次排查将按照“省级统筹、市级组织、县负主责、分级实施、逐级核验”的责任机制和“乡级自查、县级抽查、省(市)督查”工作机制组织实施,排查对象为全镇所有已脱贫人口和农村低收入户、边缘易致贫户及因病因灾因意外事故等突发情况导致基本生活出现严重困难户。重点以“两不愁三保障”主要指标为依据,对已脱贫户的脱贫质量尤其是“三保障”的稳定解决情况,对已脱贫户和边缘易致贫户帮扶政策尤其是行业政策的落实情况,对符合条件的“脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户”三类人群应纳未纳及识别不精准等问题开展全面排查。

会议要求,各村要把防止返贫致贫作为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴的一项重要工作来抓,加强组织领导,严格规范程序,坚持现行标准,落实工作责任,进一步巩固脱贫攻坚成果,确保与全市全省同步全面建成小康社会。

会上,传达了《凌源市巩固脱贫成果防止返贫致贫集中排查方案》;按照凌源市脱贫成果防止返贫致贫集中排查方案总体要求,对排查对象范围、排查内容和排查方法进行了安排。

                         (编辑:李艳铭;审核:边敬一)