mgm美高梅官网,美高梅平台

农业农村局多措并举扎实推进节能减排工作

文章来源:凌源市 作者:田野 阅读次数:发布时间:2021-06-03 14:57:31

为落实省、市mgm美高梅官网,美高梅平台:加强节能减排工作的要求,实现节约、创新、高效的绿色办公环境,农业农村局多措并举,扎实推进节能减排工作。

机关办公资源“三个一”开源节流。自开展节能工作以来,农业农村局提出“节约从我做起,从小事做起”的口号,号召全体职工“节约一滴水、一度电、一张纸”,召开专门会议,以“三个一”为重点,对厉行节约工作进行具体安排。突出抓好“节约一度电”。办公室区域做到无人不开空调,无人不开灯,减少各项电子设备用电消耗,做到“人走灯灭、人走机关”,敦促职工形成和养成良好的节电习惯;努力抓好“节约一张纸”。大力推行无纸化办公,复印、打印纸用双面,单面使用后的复印纸,可再利用空白面影印或裁剪为便条纸或草稿纸,避免浪费;着力抓好“节约一滴水”。加强机关用水设备的日常维护与管理,严禁跑冒滴漏,自觉做到珍惜一滴水、节约一滴水,做到人走水断流和水的重复利用,培养大家良好的用水习惯。

垃圾分类工作落到实处。农业农村局积极开展垃圾分类工作,制定垃圾分类实施方案,完善规章制度,加强垃圾分类日常检查,实现垃圾减量化、资源化、无害化。2020年末农业农村局配齐垃圾分类设施,全面实行垃圾分类投放。对化学实验用品、废弃疫苗、检疫废料等有毒有害物质全部做了无害化处理、排放、销毁。

                      (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)