mgm美高梅官网,美高梅平台

凌源市政协视察公共卫生服务体系建设工作

文章来源:凌源融媒 作者:薄航 阅读次数:发布时间:2021-06-03 20:06:09

6月2日,凌源市政协主席乔子峪、副主席孙丽娟带领市政协教科文卫体委员会委员对全市公共卫生服务体系建设和发展工作进行专题视察。市政府党组成员许国鑫参加。


视察组先后深入市中心医院发热门诊和负压病房、市火车站新冠疫苗集中接种点、宋杖子镇卫生院、南街街道社区卫生服务中心、市疾病预防控制中心、东城街道安居社区卫生服务站、市中医院康复中心和药浴中心等地,实地了解全市医疗救治和疾病预防控制体系工作开展情况并听取相关工作汇报。



视察组对凌源市近年来在公共卫生服务体系建设工作中取得的成效及在新冠疫情防控工作中所表现出的应急处置能力给予充分肯定。希望卫健部门要继续强化乡村医疗机构建设和人才队伍培养,努力补齐医疗卫生基础设施短板,不断提升疫情监测预警和公共卫生应急响应能力。



座谈会上,孙丽娟强调,公共卫生服务体系建设是事关群众生命安全和身体健康的民生工程,承载着人民群众对美好生活的向往,各相关部门单位要不断增强责任意识,加强对公共卫生服务体系建设的领导。要不断优化资源配置,完善公共卫生服务保障机制。要不断加大宣传教育力度,倡导树立新的公共卫生理念。全市广大政协委员也要多关注、多支持基层公共卫生服务体系建设工作,积极建言献策,推动有关问题建议切实得到解决和落实,为凌源市基层公共卫生服务体系建设、保障全市人民身体健康做出政协贡献。


许国鑫表示,市政府及各相关部门单位将会认真吸纳本次视察中各政协委员提出的意见建议,着力解决突出问题,不断提高基层医疗机构的服务能力和业务人员的技术水平,进一步加大公共卫生服务体系建设力度,让公共卫生理念深入老百姓日常生活,促进全市公共卫生事业持续健康发展。