mgm美高梅官网,美高梅平台

凌源市“党史润心理论进基层”活动扎实开展

文章来源:朝阳日报 作者:杜宏英 黄振宇 阅读次数:发布时间:2021-05-18 15:12:37

日前,为深入推进党史学习教育,进一步宣传党的光辉历史,传承红色精神,凌源市文旅局组织党员干部开展了形式多样的“党史润心理论进基层”文明实践活动。

开展文艺创作,传承红色精神。推出评剧、电影、皮影戏三种体裁的红色党史故事《烽火映山红》,以红色英雄郭俊卿为创作原型,再现烽火年代可歌可泣的英雄事迹。同时创作推出脱贫攻坚主题影调戏《香槐岭的笑声》、乡村振兴主题评剧《幸福的青花》、“新农村新事迹新形象”影调戏《婆婆来了》等一批围绕建党百年具有较高思想艺术水平的优秀文艺作品,弘扬家乡英雄模范人物、打造“京郊漫城、北国凌源”地区品牌,营造喜庆建党100周年的浓厚氛围。

开展惠民活动,激发群众热情。4月21日,凌源市图书馆全体文化志愿者到三家子乡开展“讲好党史故事,传承红色基因”全民阅读推广活动。共发放科普资料1万余份,党史图书50本,展出展板51块,共接待群众4000人。凌源市新华书店开设“党史教育图书专柜和阅读专区”,方便读者借阅和阅读。

开展巡回展览,再现辉煌历程。凌源市图书馆精心制作了51幅以庆祝中国共产党成立100周年为主题的“光辉历程”宣传展板,分为“党史学习教育”“党的光辉历程”“红色精神”“红色足迹”“永远跟党走”“红色人物事迹”等6个版块。采用图文并茂的形式立体展示了党史学习教育开展的内涵与目的,按时间节点全方位勾勒出党史发展的清晰脉络,真实生动再现了中国共产党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程。

开展文化活动,品读红色经典。4月23日,凌源市图书馆举办了“诵读红色经典传承红色精神”为主题的读书会。来自全市各界的20余名朗诵爱好者参加了读书会。活动中,与会人员诵读了红色经典、分享了读书体会、交流了诵读经验,让人们在读书中体会到了读红色经典的意义,感受祖国的繁荣昌盛,增强了幸福感和荣誉感。