mgm美高梅官网,美高梅平台

朝阳春季旅游季?凌源市首届文旅节盛装启幕

文章来源:朝阳日报 作者:马隽 阅读次数:发布时间:2021-05-07 15:15:43

4月30日,朝阳春季旅游季?凌源市首届文化旅游节在凌源热水汤温泉旅游度假区盛装启幕。围绕“赏花、观鸟、踏青”的主题,全市将集中推出赏花节、踏青节、风车节、摄影大赛、相亲大会等20余项旅游活动,充分满足广大游客的不同需求。

朝阳春季旅游季?凌源市首届文化旅游节由市文化旅游和广播电视局,凌源市委、市政府主办,旨在加速扩大朝阳旅游对外影响力,提高知名度和美誉度。近年来,各县(市)区抢抓机遇、结合实际举办多个旅游节庆活动,北票市大黑山旅游节、凌源市百合花节、喀左县龙凤山旅游节、双塔区梨树沟梨花节、龙城区化石文化旅游节等已经形成品牌效益。

据悉,朝阳春季旅游季活动包括21项,内容丰富,贯穿整个春季。具体包括北票市泉涌山赏花节、北票市5·19中国旅游日庆祝活动;凌源市首届文旅节3项活动,即大王杖子杏花节、建党百年全域旅游摄影作品展、党史教育?红色之旅;建平县小平房村梨花节暨小平房梨实验站挂牌仪式、建平县文冠果赏花节;喀左县全域赏花节暨大营子乡梨花节、喀左县5·19中国旅游日庆祝活动,喀左县龙源湖徒步走、润泽花海风车节、龙凤山文化旅游节;朝阳县千佛洞踏春节、朝阳县5·19中国旅游日庆祝活动,朝阳县槐树洞旅游节、清风岭登山活动;双塔区骆驼山子梨花节、“邮商联盟 惠动全城”畅游龙腾温泉;朝阳化石谷樱花艺术节、朝阳白垩纪鸟化石国家地质公园一卡通会员日活动等。

当天启动仪式结束后,凌源地方传统文化演出、非遗作品展、旅游商品展、全域旅游摄影作品展、体验女神宫温泉等活动全面展开。除了我市7个县(市)区,还邀请承德、赤峰、秦皇岛、阜新、葫芦岛五市及域外五县的50多家文旅企业负责人、14家旅行社参加,采取线上线下的方式,三省区七县市的融媒体现场直播,参与活动的网民、观众达200万人。