mgm美高梅官网,美高梅平台

农业农村局带领我市高素质农民实地参观学习

文章来源:凌源市 作者: 阅读次数:发布时间:2021-04-13 10:33:09

为进一步落实2021年中央一号文件精神,巩固提升新型职业农民培育效果,开阔职业农民视野,近日,农业农村局所属农广校带领50多名高素质农民进行为期3天的考察学习。

本次现场观摩会共安排参观了10个乡镇的基地、展示棚、合作社、市场。参观期间,每个现场、基地负责人和典型棚户把自己的生产管理经验和高产技术进行了详细的介绍,具体学习了西红柿的无土栽培模式、草莓垄上栽培和大棚后墙立体栽培模式、测土配方施肥等方面,了解了科学挑选品种、设施方面的要求、定制处理、栽培和管理、病虫害防治的重要性。同时,学员们和这些技术能手、合作社的“掌门人”交流经验,分享技术成果。

通过参观考察和生产实践相结合的学习,不仅开拓了学员们的视野,改变了固性思维,也增强了高素质农民从事农业生产的信心。同时,为其产业发展梳理了思路和方向,为乡村振兴提供了充足的人才保障。

                     (编辑:刘晓雯;审核:边敬一 )