mgm美高梅官网,美高梅平台

残联召开党史学习教育理论学习中心组(扩大)学习会议

文章来源:凌源市 作者: 阅读次数:发布时间:2021-04-12 10:49:05

4月9日,市残联召开党史学习教育理论学习中心组(扩大)学习会议。在前期党史学习教育动员部署的基础上,再次深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委动员大会有关要求,对残联系统深入开展党史学习教育再部署再动员。

会议指出,残联机关要迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到全面落实省、市委工作要求上来,切实发挥好残联“代表、服务、管理”职能,以高度的政治责任感、使命感,扎实推动全市残联系统党史学习教育走深走实、见行见效。

会议要求,要压实政治责任,残联党组要落实主体责任,主要负责同志扛起“第一责任人”职责,既要率先垂范,带头学习、带头讲党课、带头调查研究,又要站在一线、靠前指挥,从严抓好落实。残联党史学习教育领导小组及办公室要统筹协调、组织推进责任,健全工作制度,完善工作方案,确保整体教育质量。各科室要密切配合、协同推进,形成工作合力。

会议强调,要紧密结合残联工作实际,高质量完成专题学习,坚持潜心自学、领导带学、集体研学、创新导学,边学习边思考、边学习边总结、边学习边运用,做到常学常新、常思常悟、常研常得。要把党史学习教育与开展“我为人民群众办实事暨惠残行动”紧密结合,与深入推进残联系统党的建设高质量发展紧密结合,不折不扣落实便民利民惠民措施,深化人民群众和残疾人朋友的新期盼,持续推出便民利民惠民新举措,切实把学习成果转化为“我为群众办实事”的实际行动。要充分发挥好残联内部网站、微信公众号等平台的宣传造势作用,及时总结宣传好经验、好做法、好成效,在全系统迅速掀起学习教育热潮。

                       (编辑:刘晓雯;审核:边敬一)