mgm美高梅官网,美高梅平台

凌源市召开新冠病毒疫苗接种工作会议

文章来源:凌源融媒 作者:梁晓勇 盖美 阅读次数:发布时间:2021-04-08 18:03:33

4月7日,我市召开新冠病毒疫苗接种工作会议,市委副书记、市人大常委会副主任、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部常务副总指挥孙治国出席会议并讲话。

市政府党组成员、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部常务副总指挥许国鑫主持会议。

会议上宣读了《凌源市新冠病毒疫苗接种工作实施方案》并与相关部门代表签订了责任状。


孙治国指出,接种疫苗不仅是保护人民生命健康的迫切需要,也是维护国家利益的必然要求。要进一步加快推进我市新冠病毒疫苗安全、有序、高效接种,确保在规定时间内完成接种任务,尽早建立全民免疫屏障,降低人群感染和发病风险,为经济社会发展提供安全健康环境。


孙治国要求,各地各部门要站在讲政治的高度,充分认识接种疫苗工作的重要意义,迅速把思想和行动统一到国家、省、市的决策部署上来,全力做好动员、接种和保障工作,加快构建全民免疫屏障。要自我加压、全力推进,切实把这项工作做实做好。认识上要坚决到位,充分认识新冠病毒疫苗接种工作的极端重要性,强化担当,推进疫苗接种工作,有效降低病毒传播风险。行动上要有序有力,细化实施方案,做好服务保障,加强宣传发动,增强疫苗接种的便利性,提高群众接种意愿,周密做好疫苗接种各项工作。责任上要压紧压实,加强联动,层层压实责任,做好疫苗供应,规范疫苗接种,强化督导检查,着力构建人群免疫屏障,全力保障疫苗接种工作扎实有序推进,为人民群众生命安全、身体健康和经济社会发展提供坚强保障。


许国鑫宣读了《凌源市新冠病毒疫苗接种工作实施方案》,他强调,各有关部门要迅速动员部署,马上组织传达本次会议精神,确保如期实现接种目标;要周密组织实施,要按照《凌源市新冠病毒疫苗接种工作实施方案》,确保规范、安全、有序的做好疫苗接种工作;要强化责任落实,各乡镇街要落实属地责任,加强疫苗接种工作的统筹协调,确保各项任务落到实处;宣传部门要做好宣传引导,加大正面宣传力度,增强群众信心,努力营造疫苗接种工作良好社会氛围。


许国鑫还分别与各相关责任部门签订了责任状。