mgm美高梅官网,美高梅平台

东城街道党建引领各项工作高质量发展

文章来源:朝阳日报 作者:薄熙惠 阅读次数:发布时间:2021-03-31 15:36:13

“我们东城这里种花的,除了扩规模,我们这些老种花的也要学学数字农业,用智慧来经营我们的花了。”日前,辽宁省人大代表、东城街道种花大户单桂双对本街鲜切花产业提出建议。而如今,以花卉市场为龙头、以种球和花卉合作社、花卉经营企业为依托,数字花卉升级行动正在如火如荼地进行。说起这些,凌源茂源花卉公司董事长傅英耕说,这些工作都是在街道党工委的策划下进行的。有了党建的引领,东城的花卉产业发展得更好。

党建引领让“花儿开得更香更艳”。东城街道是凌源花卉产业的发源地,也是“北方花都”的核心区域。近年来,花卉产业面临云南老牌花卉市场昆明市场的冲击、面临浙江新兴花卉市场的考验。关键时刻,党工委多次深入花农中间调研,听取花农意见,大力支持房申村开展花卉电商销售,稳固华北市场、奋力开拓华东市场。并在2020至2021年度引进新品种高端花卉,以多品种提高抗风险能力。今年春节过后,本来在往年已是淡季的花卉销售,在凌源花卉市场不但没淡,而且巩固了春节期间行情,鲜切花价格甚至最近还高了些,这让花农也深刻认识到党建引领让“花儿开得更香更艳”。

党建引领让村和社区“两委”班子更强。2020年1月,根据上级mgm美高梅官网,美高梅平台:街道合并的安排,原凌北街道办事处撤销,合并到东城街道办事处,两街变一街,行政区域扩大了,村和社区增加一倍,给管理工作带来了考验。东城街道首先从理顺村和社区“两委”班子入手,结合换届工作,全年选优配强35岁以下企业家型村书记1名、提拔年轻社区书记5名、社区副书记6名,新录用社区工作者37名,换届后全部实现了村、社区书记主任“一肩挑”。党工委指导“两委”干部严格执行钉钉考勤制度,实行周例会、月总结制度,以重点工作为切入点,全年开展各类专题培训15次,建立领导干部基层联系点制度,动态掌握“两委”班子成员在群众中的口碑和工作方法。党工委主要负责同志经常与社区党组织保持沟通,进一步解决社区需要解决的难题。

党建引领让智慧街道管理更科学更规范。在社区管理上,街道党工委会同市综治中心进一步完善了“智慧凌源”全域网格在东城的全面落实。科学合理划分网格115个,建立网格党支部47个,设立了13个网格管理分中心,健全“七长三员一队”人员配备机制,210个监控终端接入街道治安防控中心,为网格化服务增设“电子眼”;网格员统一着装,一日双巡,一年来,成功调解群众矛盾纠纷93起,有效化解个体访39件次,社会治理迈上新台阶。

党建引领让社会发展更文明有序和谐。街道党工委将抓发展与抓党建有机结合起来,把高质量发展作为追求的目标,带领村(社区)党组织书记开展城外招商20余次,实施新建项目3个、老企业转型升级项目1个。科学规划区域城市建设,滨河新城实施新城建设项目3个,今年竣工后,将把整个东城区域连为一体。以城区环境综合整治为契机,拆除非法收购点两处,实施河道治理项目2处,总长度3000延长米,目前高杖子社区河道工程已建设完成,即将形成带状公园;东五里堡河正在建设中,7月底前完成带状公园建设;多渠道打造红色物业,科学管理社区,建立物业示范点2处、居民自治示范点1处,“红色物业”“红色网格”“红色志愿服务”特色党建品牌更加响亮,共建共治共享新格局全面形成。