mgm美高梅官网,美高梅平台

王志刚主持召开第七届四十七次政府常务会

文章来源:凌源市 作者:戴向军 阅读次数:发布时间:2020-11-21 18:11:27

11月19日,市长王志刚主持召开第七届四十七次政府常务会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会会议精神及省委书记张国清、市委书记蹇彪讲话精神,调度全市重点工作百日攻坚、生态环保督察、道路交通安全、安全生产等工作。市领导吴宏、张旭、王树军、许国鑫、刘文昌出席会议。

王志刚指出,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,引领广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提升学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要不折不扣贯彻执行党的十九届五中全会精神,主动对标对表全会对政府工作提出的新任务新要求,全力以赴抓好各项工作落实。我市要以落实《mgm美高梅官网,美高梅平台:巩固脱贫攻坚成果推进接续减贫的意见》为重点,坚持目标导向、问题导向,查缺补漏、补齐短板弱项,全面做好年底前各项工作。

王志刚要求,全市各级各部门要以全市重点工作百日攻坚行动为契机,深入开展自查自纠,切实提高服务效能。牢牢咬住固投年度任务,做好项目建设、固定资产投资、京津冀招商引资年末考评准备工作,加强项目招商和项目储备;持续优化营商环境,加快优化整合全市政务服务审批有关工作的推进力度,加强帮办、代办队伍建设,完善帮办代办服务,加大对“一网通办”具体工作人员的业务培训,对业务不熟练,学习不积极的人员要采取惩戒措施,全市上下凝聚合力,共同打造优良的营商环境。要认真履行属地化管理原则,切实重视生态环保工作,强化责任意识,各责任单位要定期进行检查、督查、复查,补齐生态环境保护短板,大力拓展生态环境承载能力空间。要切实维护社会稳定,坚持“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,加大信访案件督办力度,推动信访问题得到彻底解决,杜绝重复信访案件的发生。要进一步夯实安全生产责任,扎实推动基层基础工作,以“严控一般事故,遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故”为目标,规范安全生产执法程序,摸清全市建成区内重大事故风险底数,落实风险管控措施,提高我市安全监管效能。

此次政府常务会首次采取视频会议的方式,主会场设在会议中心,各乡镇街、各职能部门设分会场,进一步提高了政府的行政效能,为打造高效、快捷型政府奠定了技术基础。

                   (编辑:刘砚哲;审核:边敬一)