mgm美高梅官网,美高梅平台

公安局深入落实五个“全面”推进教育整顿工作

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-11-20 16:46:17

自开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作以来,公安局以习近平总书记训词为指导,以学、查、改、建为手段,以破除顽瘴固疾为目标,牢固把握五个“度”,落实五个“全面”,以教育整顿为契机,立足本职工作,提高思想认识、提升履职能力、纯洁队伍风纪,助力公安工作再上新台阶。

挖掘思想深度,全面领悟训词精神。通过“三步走”,扎实学习训词精神。一是第一时间召开理论中心组(扩大)会议,举行宣誓仪式,传达习近平总书记重要训词精神,以及公安部、省厅、朝阳市局相关会议精神;二是下发专题学习通知,引导全警切实吃透实质、把握精髓、融会贯通,切实将思想迅速统一到习近平总书记重要训词精神上来,统一到公安部、省厅和朝阳市局相关会议要求上来;三是坚持以“学”为先,以“查”为基、以“改”为要、以“建”为本,通过组织集中学习、民警自学、系统学习、重点学习、座谈研讨等多种方式,在学深悟透上下功夫,学、练、考相结合,切实做到内化于心,外化于行。

提升站位高度,全面增强政治修养。结合“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿,打一场刀刃向内、整风肃纪的攻坚战。着力查找自身在政治站位、宗旨观念、能力水平、纪律作风等方面存在的突出问题,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地扛起维护国家政治安全的责任担当,全力巩固党的执政地位、保卫社会主义政权。

拓宽服务广度,全面保障群众权益。一是树牢以人民为中心的发展思想,聚焦“六稳”“六保”打造全景式营商环境专项行动,扎实推进公共安全专项整治,严厉打击侵害企业权益等违法犯罪,守牢安全稳定底线,全力以赴为企业发展保驾护航。二是有效保障民生发展,持续向盗抢骗、食药环、通讯网络诈骗、套路贷等民生犯罪发起严打攻势,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。三是不断压实属地、行业、企业、个人“四方责任”,织密“打击犯罪、服务民生”的双层服务网络。

把握执法尺度,全面增强履职能力。深入推进执法规范化建设,把严格规范公正文明的执法要求落实到执法活动全过程,对照工作找重点,对照业务找难点,对照水平找差距,对照能力找提高,对照效果找方法,理清权责边线,严格执法监管,加强考评调节,完善硬件建设,不断提升依法履职能力和执法公信度。

加大查摆力度,全面整治顽瘴固疾。一是全警上下以刀刃向内,刮骨疗毒的精神,从思想观念、工作方法、能力水平、责任担当等方面深入开展自查自纠,建立底线思维、风险思维,实现思想、工作双促进;二是各职能部门从体制完善、队伍管理、制度建设、规范执法、选人用人等方面层层推进,针对不同领域、不同问题切实查摆,形成整改意见,压实责任,层层传导压力,形成以上率下、全警参与、整体推进的良好工作态势;三是强化督导检查,成立由局党委书记为组长,党委副书记为副组长,其他班子成员为组员的教育整顿领导小组,小组下设办公室,办公室成立由党委成员带队的7个督导检查组,覆盖全局所有科所队室,对教育整顿工作开展情况走访检查,对整改效果督导跟进。

                           (编辑:翟树泽;审核:边敬一)