mgm美高梅官网,美高梅平台

朝阳市委第九巡察组巡察朝阳凌源经济开发区党工委工作动员会召开

文章来源:凌源市 作者:郭大方 阅读次数:发布时间:2020-11-20 15:18:20

根据朝阳市委mgm美高梅官网,美高梅平台:巡察工作的统一部署,11月19日,朝阳市委第九巡察组巡察朝阳凌源经济开发区党工委工作动员会召开。会前,市委第九巡察组组长吴铁成主持召开与市委常委、常务副市长,朝阳凌源经济开发区党工委副书记、管委会副主任张殿成见面沟通会。

吴铁成指出,朝阳市委专题会议上蹇彪书记就做好下一步巡察工作提出了明确要求,一是必须从骨子里提高政治站位。推进政治监督具体化常态化,确保中央部署和省委要求在朝阳落地生根、取得实效。二是必须紧紧围绕中心工作、重点任务开展巡察。三是必须做好巡察“后半篇文章”。被巡察部门党组(党委)书记要承担起第一责任人责任,对反馈问题要照单全收,真反思、真整改、真负责。班子成员要落实“一岗双责”,抓好分管领域整改落实。

吴铁成强调,巡察是政治监督,是对被巡察党组织履行政治责任和职能责任情况的全面政治体检。朝阳市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察党组织职能责任,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况,充分发挥政治监督作用,为全面从严治党提供有力支撑,为扎实推进朝阳全面振兴、全方位振兴提供有力保障。

张殿成代表朝阳凌源经济开发区党工委作了表态发言,一是要以讲政治、讲规矩、讲纪律的高度深刻认识对开发区开展巡察工作的重大意义,坚决配合巡察工作,保障巡察顺利开展。二是要以对党负责、对人民负责的态度实实在在汇报工作、全面真实说明情况、实事求是反映问题、客观公正评价干部,保障巡察组准确、全面的掌握开发区发展现状。三是要对巡察组所提意见建议,主动认领、照单全收,对发现的问题做到立行立改、不打折扣,用实际行动推动开发区高质量健康发展。

此次巡察,朝阳市委巡察组将在朝阳凌源经济开发区党工委工作1个月左右。巡察期间设专门信访电话:7988046;信访电子邮箱:XC7988046@163.com;征求意见箱设在:办公楼一楼正面左侧墙体。巡察组受理电话的时间为:(工作日)8:30—17:00。巡察组受理信访时间截止到2020年12月16日。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理反映朝阳凌源经济开发区党工委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是mgm美高梅官网,美高梅平台:违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由朝阳凌源经济开发区党工委和有关部门认真处理。

会上,朝阳市第九巡察组联络员李冠楠传达习近平总书记mgm美高梅官网,美高梅平台:巡视工作重要讲话精神和市委有关巡察工作要求。