mgm美高梅官网,美高梅平台

农业农村局开展农业产业化重点龙头企业培训会

文章来源:凌源市 作者:黄京京 发布时间:2020-11-19 16:03:45

为了进一步提高我市农业产业化重点龙头企业带动农民致富的作用,近日,农业农村局对全市150名农业重点龙头企业工作人员进行了培训。

会议强调,农业产业化龙头企业要针对当前存在的薄弱环节,尽快提升农业产业化经营的层次和水平。一要进一步完善“公司+基地+农户”的经营模式,不断提升产品品牌影响力,延长产业链、提高附加值,通过联农带农富农让mgm美高梅官网,美高梅平台:农民分享产业增值收益。二要利用好惠农政策搞好农产品分级、包装、保鲜等初级加工,更要加快发展绿色产品、保健产品、功能产品等精深加工,实现农业一二三产融合发展。三要做好申报和监测工作,更好的得到各级政策扶持,提升农产品加工业的整体水平。四要各龙头企业进一步强化落实安全生产主体责任意识,提高企业全员安全素质、提升安全生产风险防范和应急处置能力。

会上,财政局、农业农村局相关人员分别就各自领域详细解读了强农惠农政策、乡村振兴项目建设、冷链项目实施方案、安全生产等内容。

                        (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)