mgm美高梅官网,美高梅平台

凌源“三个”围绕抓项目 年均增长10.5%

文章来源:朝阳日报 作者: 薄熙惠 发布时间:2020-11-19 16:01:45

“十三五”期间,凌源市全面实行“项目立市、项目强市”这一核心战略。五年来,累计实施投资500万元以上项目312个,较“十二五”末增长28.6%,固定资产投资五年累计实现223.4亿元,年均增长10.5%。

围绕优化结构抓项目。把壮大工业经济总量,培育稳定主体财源作为项目建设的中心和重心,做强产业龙头,补链、续链、强链,完善产业链条,四大产业集群实施建设项目172个,占全市项目总数的55%;完成固定资产投资127.5亿元,占全市固投总额57.1%,项目全部建成达产后,预计可实现产值185亿元,税收26亿元,新增就业6100人。

围绕提升城市功能抓项目。实施包括“101”线改移、世行贷款道路桥梁、城市中水及水回用、城市集中供热等75个重大基础设施项目,占全市项目总数的24%;完成投资65亿元,占全市固投总额29.1%。五年来,城市附属配套设施不断完善,城市承载能力不断优化提升。

围绕惠及民生抓项目。全面实施第一高中异址新建、中医院综合门诊楼等65个重点项目,占全市项目总数20.8%;完成投资30亿元,占全市固投总额13.5%。一大批利民、便民项目逐渐投入使用,文教卫生事业展现出欣欣向荣新气象。

                           (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)