mgm美高梅官网,美高梅平台

郭天玺主持召开六届市委第158次常委会(扩大)会议

文章来源:凌源融媒 作者:朱荣家 阅读次数:发布时间:2020-11-18 08:40:12

11月16日,朝阳市人大常委会副主任、我市市委书记郭天玺主持召开六届市委第158次常委会(扩大)会议,学习传达党的十九届五中全会及省委书记张国清、朝阳市委书记蹇彪讲话精神、审议《凌源市贯彻落实党的十九届五中全会精神工作方案》、审议《凌源市学习宣传贯彻党十九届五中全会精神工作方案》。

郭天玺指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全市上下要深刻认识、认真领会、准确把握全会的重要意义和精神实质,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,全力以赴推动实现新时代高质量发展。

郭天玺强调,贯彻落实五中全会精神,关键是要深刻领会中央加快构建新发展格局的战略构想,从全局和战略的高度,找准凌源的优势,找准凌源的位置,积极主动融入新发展格局。要按照省委、市委的有关要求,全面优化营商环境,把营商环境建设作为一项必须完成的政治任务强力推进;要主动适应高质量发展要求,做好“十三五”收官和“十四五”规划工作,对过去五年的工作进行系统的梳理,总结经验、汲取教训,同时抓紧研究确定明年重点任务和突破方向,确保明年开好局、起好步;要把稳定脱贫与长远发展统一起来,全力抓实产业扶贫、就业扶贫,抓实低保、大病统筹等社会保障,不断夯实脱贫基础,全面巩固脱贫攻坚成果,最终实现共同富裕;要不断发展壮大实体经济,进一步加大工作力度,强力开展敲门招商、以商招商、“地毯式”招商、龙头企业招商,全力引进产业、资金、项目、市场、人才和技术;要强化项目服务,加快培育“钢铁冶金、汽车制造、新材料、农产品深加工”四大产业集群,全力打造“工业、农产品、电商”三大物流体系,全面发展“菜花畜果”四大农业主导产业,不断优化三次产业结构,推动县域经济加快实现高质量发展;要继续坚持疏堵结合,大力推行“一线工作法”,深入推进信访矛盾减存控增,全力做好信访稳定工作;要牢固树立安全生产意识,时时刻刻想着安全生产,把检查督促安全生产培养成一种习惯,深入开展安全生产隐患排查,把问题消除在萌芽,坚决遏制各类事故发生,全力抓好安全生产。

郭天玺强调,要以学习贯彻十九届五中全会及省市委主要领导讲话精神为契机,深入推进作风转变,推动形成良好的发展生态,进一步强化组织领导、进一步强化宣传引导、进一步强化“五个一批”,引导广大党员干部切实转变作风、提升能力、干好工作,实现全年经济社会发展目标任务,为我市全面振兴、全方位振兴而努力奋斗。

市长王志刚领学了党的十九届五中全会及省委书记张国清、朝阳市委书记蹇彪讲话精神;市委副书记孙治国汇报了《凌源市贯彻落实党的十九届五中全会精神工作方案》;市委常委、宣传部部长王福来汇报了《凌源市学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案》。