mgm美高梅官网,美高梅平台

农业农村局开展“利剑”行动 确保群众“舌尖上的安全”

文章来源:凌源市 作者:王迪 黄京京 发布时间:2020-11-16 13:49:25

为全面提高我市农产品质量安全水平,切实保障农产品的生产和消费安全,农业农村局组织执法人员围绕农产品生产经营环节违法违规等群众关切的问题,在全市范围内开展2020年农产品质量安全“利剑”行动。

此次“利剑”行动,对全市农产品生产经营单位和农资经营店进行了一次全面检查排查,重点检查果菜产品农药残留超标、违法使用禁用药物和生产记录不健全等问题;重点排查是否存在经营假冒伪劣农药、高毒高残留、隐性添加违禁成分等行为,加大监督抽查频次,加强安全隐患排查,加大案件查处力度。对少数小散个体存在的生产经营记录不全、农资物品摆放不到位、农药包装废弃物回收处置不当等问题提出了限期整改要求,对无证经营农药、经营劣质农药等问题进行了立案查处,极大地震慑了不法分子。

通过此次“利剑”行动,严厉打击了农产品质量安全领域的违法违规行为,督促了农产品生产主体严格落实农药安全间隔期,消除了农产品质量安全隐患,健全了农产品质量安全长效监管机制,坚决杜绝重大农产品质量安全事件发生,确保了群众“舌尖上的安全”。

                          (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)