mgm美高梅官网,美高梅平台

市委理论学习中心组举行集中学习

文章来源:凌源融媒 作者:朱荣家 阅读次数:发布时间:2020-11-16 18:29:58

11月16日,市委理论学习中心组举行2020年第13次集中学习。学习贯彻习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示,解读《mgm美高梅官网,美高梅平台:加强新时代民营经济统战工作的意见》,学习《中国共产党中央委员会工作条例》,重温习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,学习省委书记张国清同志在朝阳调研时的讲话精神。朝阳市人大常委会副主任、凌源市委书记郭天玺主持并讲话。

郭天玺要求,全市上下要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,切实提高政治站位,按照党中央《mgm美高梅官网,美高梅平台:加强新时代民营经济统战工作的意见》中的部署要求,进一步做好我市民营经济统战工作;全市各级党组织和广大党员要对标对表党中央,确保《中国共产党中央委员会工作条例》在我市落实到位;要深入贯彻落实习近平总书记和省委书记张国清的重要讲话精神,全力做好今年既定各项工作。

郭天玺强调,全市各级党组织和广大党员要深刻领会《中国共产党中央委员会工作条例》的重大意义,坚决贯彻落实党中央决策部署,切实发挥“关键少数”的带头作用,确保党中央大政方针和决策部署在凌源落地生根、开花结果。要从政治高度深刻认识加强新时代民营经济统战工作的重要意义,坚持“信任、团结、服务、引导、教育”的方针,畅通政企沟通协商渠道,凝聚起支持服务民营经济高质量发展的合力;要紧密结合凌源实际,围绕《mgm美高梅官网,美高梅平台:加强新时代民营经济统战工作的意见》提出的一系列举措和工作任务,尽快研究确定我市民营经济统战工作的重点和贯彻落实措施,明确责任单位和任务要求,确保《意见》落实落细,推动民营经济统战工作不断走深走实;要定期研究部署、统筹推进民营经济统战工作,教育引导民营经济人士发扬新时代企业家精神,积极参与脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作;要引导民营企业依法规范经营,严守安全生产和环保底线,实现经济效益与社会效益统一,彰显民营经济人士的社会责任感和担当精神。

郭天玺强调,年终岁尾,各项工作已到收官阶段,我们要把深入学习贯彻习近平总书记和省委书记张国清的讲话精神和当前各项工作紧密结合起来,全力抓好营商环境建设工作、抓好招商引资和项目建设工作、持续抓好脱贫攻坚和乡村振兴工作、大力抓好社会稳定工作,确保完成全年任务目标。

市委常委、统战部部长张鑫领学了习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示及《mgm美高梅官网,美高梅平台:加强新时代民营经济统战工作的意见》解读。