mgm美高梅官网,美高梅平台

发展和改革局全力推进我市国民经济和社会发展第十四个五年规划编制工作

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-11-13 15:11:17

自市政府召开凌源市“十四五”规划编制启动会议后,发展和改革局作为编制牵头单位,多次召开专题会议,讨论十四五规划编制相关事宜,全力推进我市国民经济和社会发展第十四个五年规划编制工作。

规划编制工作,要强化组织领导。在市委市政府的统一领导下,强化全局意识和责任,抓好各领域重大问题研究,广泛听取各方面特别是社会公众意见,进一步集思广益、凝聚共识。

规划编制工作,要明确发展思路。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届五中全会精神,主动适应“双循环”新发展格局,按照朝阳“一个目标、五大战略、十项重点工作”部署要求,以数字凌源、智慧凌源为引领,强化开放合作、产业强市、创新驱动发展举措,补齐产业短板,培育发展新动能,打造沈阳和京津冀两大经济区中间节点地带的协同发展示范区,实现经济社会高质量发展,让人民共享改革发展成果。

规划编制工作,要找准发展定位。立足凌源和全国视野相统筹,围绕新理念引领、高质量发展、创新驱动内在要求,突出问题导向、需求导向、区域特征和长期战略前瞻性,推动工业立市、产业强市、科技兴市和全方位开放,全面开创凌源幸福美好未来。

规划编制工作,要明确发展目标。到“十四五”末期,综合实力显著增强,城乡一体化加速推进,生态环境明显改善,民生保障水平进一步提高,群众获得感、幸福感、安全感全面增强,在全省县域率先实现高质量发展,持续领跑辽西县域、跻身全省县域十强,为基本实现社会主义现代化打下坚实基础。

发改局根据《中共中央mgm美高梅官网,美高梅平台:制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》确定的大方向、大战略,协调相关部门做好我市“十四五”规划与37个专项规划编制工作,认真测算,提出相应的量化目标和具体指标,推动凌源经济实现量的合理增长和质的稳步提升,为实现“法制、诚信、开放、生态、幸福”新凌源开好局,起好步。

目前“十四五规划”征求意见稿已经完成,正在面向有关部门单位征求意见中。

                        (编辑:李艳铭;审核:边敬一)