mgm美高梅官网,美高梅平台

民政局爱心救助勇担当 扶贫济困暖人心

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-11-13 15:37:12

为促进我市慈善事业发展,发挥民政在慈善组织引领和指导的职能作用,民政局成立凌源慈善协会,吸引mgm美高梅官网,美高梅平台:的爱心人士慷慨援助慈善事业,共同助力凌源社会建设和谐稳定。 

爱心相伴,温馨同行。11月8日,民政局负责同志带领慈善协会及部分爱心人士深入基层走访慰问3户贫困户,送去慰问金6000元,以及棉衣、米、油等生活品。详细了解他们生活情况和身体状况,把温暖送到贫困户的心坎上。

东城街道东五官村的邢家辉,今年12岁,上小学六年级,由于家庭生活比较复杂,父亲因病早逝,一直跟着奶奶生活,而家里也没有什么经济来源。为了减轻老人的负担,能够让孩子少花一些学费和生活费,慈善协会迅速联系金鼎中学,让孩子去那里读书,并鼓励他要克服困难,学会自立自强,用知识改变命运,用优异的成绩回报社会。

火灾无情,人有情。一场突入其来的大火改变了刀尔登镇侯仗子村裴秀兰一家的命运。今年10月份,由于房屋年久失修,电线老化,引发火灾,房屋被烧毁,让这个家庭陷入了贫困。慈善协会了解到老两口整天愁眉苦脸,夜不能寐,迅速筹措资金和生活用品,解决他们生活中的燃眉之急。鼓励他们要树立生活信心,有社会各界爱心人士的帮助,一定会重建家园,让生活过的更美好、更幸福。  

   

病魔无情,人间有爱。家住四合当镇奎胜店村的丁宝发一家6口人,妻子和大女儿智障残疾,另有3个年幼的孩子,经济来源甚少,日子过得极其艰难。慈善协会详细了解他们的生活情况和经济状况后,把慰问金亲自交到他们手中,解决生活中遇到的实际困难,让他们感受到社会的温暖。同时,也希望mgm美高梅官网,美高梅平台:的爱心人士能够共同理解、关心帮助智障残疾人,营造相互和谐的社会风尚。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,民政局按照“讲大局、惠民生、重管理、强服务”的基本思路,着力提高民生保障水平,采取有效工作举措,加大社会救助工作力度。按照规定章程和审计程序,成立了凌源慈善协会,旨在搭建更大的慈善平台,聚拢各界爱心人士,开展助教、助学、敬老、扶贫等活动,呼吁社会各界爱心企业和爱心人士积极参与慈善事业当中来,为mgm美高梅官网,美高梅平台:的弱势群体和贫困家庭带来mgm美高梅官网,美高梅平台:的温暖,传播社会正能量。

                          (编辑:刘晓雯;审核:边敬一)