mgm美高梅官网,美高梅平台

凌源市五项措施抓好就业扶贫工作

文章来源:朝阳日报 作者:杨男 黄振宇 发布时间:2020-11-02 13:53:44

年初以来,凌源市紧盯人才缺口、采取有力措施,不断优化拓展就业扶贫渠道,为稳就业保就业、决战决胜脱贫攻坚提供坚实有力的人力资源服务支撑,力促人才招得来、留得住、用得好,为贫困群众拓宽增收之路。

积极开展招聘活动促就业。截至目前,开展线上招聘累计135批次,推送就业7839个岗位,求职企业达712家,通过线上办理招聘登记和求职登记,保证企业用工需求,推动企业复工复产。开展线下招聘会18场,参与用工企业764家,提供各类就业岗位4452个。

突出抓好职业技能提升培训。通过线上线下相结合的培训方式,不断加大职业技能提升培训工作力度。截至目前,共培训2626人,其中线上培训337人,高技能培训219人,贫困人口培训349人,新型学徒制培训113人,普惠制等各类培训1608人。

有效落实稳岗补贴政策。凌源市人社局提高办事效率,优化办理流程,减少证明材料,压缩办理时限。目前已审核通过114户企业,共计发放稳岗补贴244.6万元,惠及职工7142人。

促进劳动者就业创业。积极做好创业担保贷款发放工作,进一步加大创业担保贷款扶持力度,完成第一批次创业担保贷款960万元额度发放工作,惠及创业者64人。目前,新建扶贫车间6家,扶持创业带动就业133人,其中带动建档立卡贫困人口就业37人。

突出抓好重点群体就业。对2020年1234名离校未就业的高校毕业生进行跟踪调查,通过企业用工和公益岗安置实现就业。截至目前,27名高校毕业生及失业青年参加就业见习。事业单位招聘和凌钢集团(国企)招聘安置建档立卡贫困家庭高校毕业生55人。重点帮扶贫困人口就业,公益岗兜底安置建档立卡贫困劳动力119人。

                            (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)