mgm美高梅官网,美高梅平台

农业农村局认真做好药物饲料添加剂退出工作

文章来源:凌源市 作者:吕翠娟 发布时间:2020-10-14 16:09:54

为维护动物源性食品安全和公共卫生安全,根据农业农村部文件要求,农业农村局所属畜产品安全监察所积极行动,强化部署,认真组织开展做好药物饲料添加剂退出相关工作。

一是加强政策宣传。畜产品安全监察所工作人员深入兽药经营企业、饲料生产企业、养殖场等单位,广泛宣传药物饲料添加剂退出政策,明确退出最终期限。做到对药物饲料添加剂退出政策和销售期限知晓率达到100%。

二是开展专项检查。重点检查辖区内相关企业遵守和落实国家药物饲料添加剂退出政策情况,经执法人员查看,禾丰饲料、金阳饲料、亿禾饲料、秋实饲料4家饲料生产企业已于7月1日起全面停止生产含有促生长药物饲料添加剂(中药类除外)的商品饲料;95家兽药经营企业已于7月1日起全面停止销售194号公告规定的相关兽药产品。

三是加强企业引导。督促、引导相关从业人员加强行业自律,遵守国家药物饲料添加剂退出政策规定。依据《兽药管理条例》《饲料和饲料添加剂管理条例》等相关规定,维护兽药饲料行业生产经营秩序,确保畜牧业投入品质量安全。

截至目前,查处2起违法违规行为,对9家经营不规范的生产经营企业,责令限期改正,共出动执法人员200余人次,发放宣传材料350余份。

                         (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)