mgm美高梅官网,美高梅平台

小城子镇多措并举全力做好秸秆禁烧工作

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-10-13 15:20:02

为做好2020年秋季秸秆禁烧工作,有效遏制秸秆焚烧行为,减少环境污染。近日,镇环保站、农业站、安监站等联合下村入户,坚持秸秆禁烧与综合利用相结合的方式,多举措抓好秸秆禁烧工作。 

一是明确组织领导和责任落实。成立了由党委书记、镇长为组长的秸秆禁烧领导小组,制定了乡镇干部包村,村干部包组管理制度,明确包保责任人,与各村签订目标责任书,明确村书记为秸秆禁烧第一责任人,并将此项工作纳入各村年终目标考核。

二是提高宣传和督查力度。该镇通过悬挂横幅、发放宣传单、出动宣传车和微信群等形式,加大秸秆禁烧的宣传力度。同时,成立了以镇纪检书记为组长,相关站办长为成员的督查组,在各个时间段对各村进行督查,坚决做到“严禁焚烧,有烟必查”。

三是加强秸秆再利用指导和帮助。镇农业站、畜牧站积极引导农户开展秸秆综合利用。利用机械对秸秆粉碎还田,增加土地肥沃度;打成秸秆捆,用于牛羊养殖等。

                       (编辑:刘砚哲;审核:边敬一)