mgm美高梅官网,美高梅平台

三家子乡多举措开展农村乱占耕地建房问题专项整治工作

文章来源:凌源市 作者:齐旭光 发布时间:2020-10-13 15:19:09

为贯彻落实上级对农村乱占耕地建房问题整治工作会议精神,切实解决乱占耕地建房问题,提高土地利用率,严守耕地红线,三家子乡多举措开展农村乱占耕地建房问题专项整治工作。

强化安排部署。迅速召开专题工作会,成立专项整治工作领导小组,制定工作方案,压实乡村两级整治责任,确保整治工作落地见效。

强化摸底巡查。对各类农村乱占耕地问题加强摸排,摸清底数、查明存量,建立任务整改台账,明确整改时限和整改要求。与各村签订《严禁乱占耕地建房承诺书》,以“零容忍”态度确保工作有效推进。

强化监督职责。对乱占耕地建房进行全面监督,并将此项工作开展情况纳入乡村干部及村“两委”的实绩考核内容。同时,对工作中监管不力失职渎职、不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮、敷衍了事的相关人员,坚决做到发现一起、查处一起,确保整治工作落到实处。

                       (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)