mgm美高梅官网,美高梅平台

河坎子乡举行《香洼》首发仪式

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-10-05 11:51:18

10月4日,展现河坎子乡风土人情的《香洼》一书首发仪式在市会议中心举办,市委常委、宣传部长王福来出席活动并讲话,参与编撰的有关人士及河坎子乡相关同志参加。

河坎子乡位于凌源最南端,古称香洼。域内青龙河斜贯全境,山多林茂,动植物种类繁多,自然景观壮美,群山环抱,矿产资源丰富,这里史实丰富,民俗文化特点鲜明。

《香洼》一书由原市政协副主席李志主持编撰,收录了众多历史典故,多角度全方面反映了河坎子乡的人文地貌、风土人情。本书从近代人文、动植物种类、旅游景观、文化艺术、矿产储备等方面入手,在重现历史,讲述香洼故事,记录文化的同时,对河流、植被、宅院、人文等河坎子乡特有的风物,进行了详细的描述,并尽可能拍摄并采录入册。本书将史料性、知识性、趣味性三者完美统一,让读者在愉悦中感悟《香洼》、品味《香洼》,将有力助推河坎子乡旅游产业发展。

王福来指出,《香洼》一书的出版发行,是全体编撰人员齐心协力、团结协作的结果,凝结了全体人员的共同心血,对于丰富凌源历史史实、助推旅游产业发展具有重要作用。他希望,河坎子乡要以此为契机,继续加大域内自然生态资源保护力度,将自然资源和当地人文历史有机结合,大力发展文化旅游产业,促进镇域经济高质量发展。