mgm美高梅官网,美高梅平台

凌源市各界干部群众向人民英雄敬献花篮

文章来源:凌源融媒 作者: 发布时间:2020-09-30 15:12:21

致敬先烈、不负英魂。今年9月30日是我国第七个烈士纪念日,当天上午,我市各界干部群众代表怀着无比崇敬的心情,来到革命烈士陵园,隆重举行敬献花篮仪式,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对先烈的无限哀思。市四大班子领导,驻凌部队官兵、公安干警、机关干部、中小学生代表以及社会各界群众代表参加仪式。

 

秋风习习,天高云淡,苍松翠柏环绕下的烈士陵园庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍峨耸立,为凌源解放英勇献身的革命烈士长眠于此。回首峥嵘岁月,为了民族解放和国家统一,无数先辈前赴后继、英勇牺牲,用他们的青春和热血谱写了可歌可泣、壮丽恢宏的革命诗篇。

 

上午9时,敬献花篮仪式开始。礼兵就位后,革命烈士陵园广场上奏响《义勇军进行曲》。国歌奏唱完毕,全场肃立,向革命烈士默哀。默哀毕,伴随着深情的《献花曲》,礼兵们托起6个花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑前。花篮摆放整齐,市委副书记、市长王志刚等市四大班子领导依次仔细整理花篮缎带。随后,参加仪式的领导同志和各界代表向烈士纪念碑敬献鲜花,并缓步绕行烈士陵园一周。

 

 

缅怀英烈、牢记使命。当前,凌源正处于全面振兴、全方位振兴的奋斗阶段,在新时代的长征路上,全市上下要以实际行动继承革命先烈的遗志,同心同德、继往开来,为全面建成小康社会,实现凌源高质量发展而努力奋斗。