mgm美高梅官网,美高梅平台

王志刚主持召开市政府第七届四十三次常务会议

文章来源:凌源融媒 作者:赵春龙 发布时间:2020-08-11 08:47:15

8月8日,市长王志刚主持召开市政府第七届四十三次常务会议,会议听取安全生产三年整治行动进展情况汇报,听取全市重点工作“百日攻坚”专项行动情况汇报,听取招商引资和项目建设有关情况汇报,安排部署上述各项工作。

市领导张殿成、曹亮、吴宏、张旭、王树军、许国鑫出席。

会议强调,安全生产责任重大,各有关单位、部门要提高思想认识,切实把思想和行动统一到开展好安全生产三年整治行动上来。相关牵头责任部门要严格制定行动实施方案,完善安全生产责任体系,层层传导压力,坚决做好相关重点领域隐患排查、整治;要强化安全生产责任意识,加大相关企业、重点领域从业人员安全生产教育,坚决杜绝麻痹大意思想,确保全市安全生产形势稳定。

会议强调,全市重点工作“百日攻坚”专项行动,是完成好年初既定目标、是“补短板、强弱项”的具体举措,全市各级各部门要细化责任分工,量化工作目标,制定时间表、任务图,盯过程、盯进度,确保各项工作按时完成。要围绕“百日攻坚”目标任务,深入分析指标数据,全面查漏补缺,创新思路打法,集中攻坚冲刺,寻求更加精准、更加有效的应对之策,确保优势指标保持领先,落后指标快速提升。

会议要求,要牢固树立“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”的理念,真正把招商引资和项目建设作为经济运行的关键抓手,作为新旧动能转换的重要引擎,作为提升区域竞争力的主要载体,不断解放思想,以招商引资和项目建设的新突破推动凌源高质量发展。要认真落实全市重点项目“路线图”“时间表”,抓责任落实,抓节点推进,抓投产达效,尤其要密切关注进展缓慢项目,分包领导、责任单位要切实负起“项目管家”责任,分析研判、有效应对、解决问题,创造条件加快项目进度,尽快形成现实生产力。要通过一切行之有效的招商举措,吸引mgm美高梅官网,美高梅平台:客商到凌投资兴业。要因势而谋、善谋大事,吃透上级政策意图,紧密结合我市实际,认真研究产业政策、资金投向,积极做好向上争取工作。要做好“十四五”规划编制工作,做好项目谋划储备,立足拉长产业链、补强创新链、提升价值链、完善供应链,积极谋划一批大项目,及早着手、精心筛选,切实把凌源高质量发展的局布好、把子落准。

会议还听取了mgm美高梅官网,美高梅平台:推进城市集中供热相关事宜的情况汇报。