mgm美高梅官网,美高梅平台

凌源市召开专题会议安排部署全市安全生产工作

文章来源:凌源融媒 作者:薄航 发布时间:2020-08-06 16:15:29

8月5日,我市在收看收听省、市安全生产工作电视电话会议后召开专题会议,就贯彻落实好相关会议要求,进一步加强全市安全生产工作进行部署。市领导王志刚、张殿成、吴宏出席会议。

王志刚指出,全市各部门单位要提高政治站位,深刻吸取近期各地所发生各种安全事故的教训,要克服麻痹思想和侥幸心理,以高度的责任心和扎实的工作作风,突出重点,依法依规,综合治理,防患未然,坚决遏制各类安全生产事故的发生。要深入学习贯彻落实习近平总书记对安全生产作出的重要论述和重要指示批示,坚决贯彻落实省、市安全生产工作会议上的讲话精神,坚持生命至上、安全第一,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步加强安全生产的组织领导,开展常态化的风险隐患排查整治,以更高的要求、更大的力度做好安全生产各项工作,切实维护人民群众生命和财产安全。要层层压实责任,抓严抓实安全生产领导责任、监管责任、属地责任、企业主体责任,坚决遏制重特大安全事故发生,应急管理部门要发挥好统筹组织、指导协调、监督检查等职能作用,各相关部门单位要严格落实监管责任,切实把安全作为发展的前提、基础和保障,坚守安全生产这条不可逾越的红线。要把握关键环节,深入推进安全生产专项整治。要按照省市统一部署,坚持上下一盘棋推进,认真对标对表,细化工作方案,全面落实标本兼治要求,把排查治理风险隐患、推动实际问题整改、压紧压实各方责任、严格考核监管贯穿始终,要切实做到行业必须保安全,产业必须保安全,区域必须保安全,确保专项整治三年行动取得扎实成效。要扎实开展危险化学品安全隐患排查整治和开发区监管,要做到全覆盖、无死角,严格落实安全保障措施,及时消除安全隐患。

会议还对我市各重点领域安全生产工作进行了安排部署。