美高梅官网

市交通运输局整修绿化乡村公路路域环境

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2019-05-15 11:08:44

市交通运输局创新工作举措,强化养护管理,大力加强农村公路绿化美化建设,全面加强春季整修工作,不断提升全市公路路域环境,为创建“四好农村路示范县”夯实基础。

一是结合工作实际,以创建国家级“四好农村路示范县”为目标,着力抓好“四好农村路”和主要交通路线两侧的绿化美化工作,坚持一条路一个模式,一条路一个特点,采用侧柏、国槐、丁香等苗木,以公路两侧为重点,坚持应栽尽栽、突出乔灌花草相结合,努力形成错落有致、四季见绿的绿化景观效果。

二是全线整治路域环境。加强农村公路的日常养护,明确路界、整修路面、修复路肩,保证路面干净、整洁;清挖边沟做到农村公路全部实现路田分家、路宅分家。积极安排公路两侧植树绿化,改善公路绿化结构,打造县域内公路绿化亮点,确保绿化效果有保证、有提升,努力营造良好的公路通行环境和农村生态环境。

三是强化保障落实责任。各乡镇街要成立以主要领导为第一责任人的组织机构,形成一把手亲自抓,分管领导重点抓,具体工作专人抓工作格局,要将任务分解到村、组,责任层层落实到人,确保农村公路春季整修和绿化工作抓实、抓好、抓出成效。