美高梅官网

凌源市召开美高梅官网:营商局“重强抓”专项行动目标的新举措和营商环境建设领域的新政策解读情况新闻发布会

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2019-05-14 15:49:38

5月14日,凌源市召开美高梅官网:营商局“重强抓”专项行动目标的新举措和营商环境建设领域的新政策解读情况新闻发布会。邀请市营商环境建设局长、新闻发言人于凤春就凌源市营商局“重强抓”专项行动目标的新举措和营商环境建设领域的新政策解读情况进行通报。相关单位负责人及新闻记者参加了此次发布会。

凌源市营商环境建设局开展“重强抓”专项行动,并建立了一套优化营商环境的制度框架,相继出台了《凌源市营商环境建设工作监督方案》《凌源市营商环境建设工作约谈制度(试行)》等一系列制度规范。深化“放管服”改革,全面提高办事效率,推行“一窗受理、同步踏勘、并联审批、统一收费、一口送达”的审批模式,切实实现了“让信息多跑路,群众少跑腿”,通过开展的“一网、一门、一次”“综合受理”“建设项目审批流程”等系列改革行动,助力全市最优营商环境建设。中共凌源市委办公室与4月4日印发了《凌源市营商环境建设工作监督方案》(凌委办发[2019]82号)文件,文件要求,要以习近平总书记视察辽宁和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神为指导,紧紧围绕打造营商环境最优市目标,坚持营商环境建设与监督并举,充分发挥监督促进建设的作用,完善监督机制,明晰监督内容,增强监督实效,监督倒逼建设,促进各级部门、单位和机关工作人员切实转变工作作风,着力解决“慵懒散”“中梗阻”“效率低”和执法不规范、执法不公、以权谋私等影响营商环境的突出问题,保护企业和群众的合法权益,营造更优质的营商环境。凌源市营商环境建设局将聚焦营商环境中的薄弱环节和突出问题,时刻对标先进地区,以解决群众“办事难”专项整治和“重实干、强执行、抓落实”专项行动为契机,全面提升政府机关服务效能,进一步深化“放管服”改革,不断完善营商工作长效机制,推进营商工作常态化,为企业和群众打造良好的发展环境,增强全市人民的幸福感和获得感。