美高梅官网

东城街道办事处多措并举加强机关作风建设

文章来源:凌源市 作者:刘畅 发布时间:2019-05-06 15:43:35

为使机关干部的精神状态和机关作风进一步转变,今年以来,东城街道办事处结合实际,加大思想解放力度,谋划新思路,落实新举措,进一步强化机关作风建设。
    一是深入学习讨论,提高个人素质。为加强机关作风建设,街道制定了详细学习计划,展开大学习、大讨论,认真学习上级会议精神、政策法规,不断增强大局意识和责任意识;加强党性教育学习,学好党纪条规,约束自身行为,强化自身作风建设。二是开展多样活动,推动工作效率提升。开展创新社会管理、机关作风建设专项活动,创新工作机制,在具体工作中提前谋划,简化环节、优化流程,提高办事效率,引导机关干部敬业爱岗、比学赶超,推动各部门优质高效地完成各项工作任务。三是深入基层调研,有效促进发展。街道班子领导定期带头深入基层调研,加大帮扶和指导力度,真正做到问政、问需、问计于民;对重点项目、工程加强协调调度,及时沟通解决建设中存在的问题,保证重点项目、工程稳步推进,如期完成。四是落实督查问责,保障作风建设。健全督查机制,强化督查督办,重点加强对重点工作的跟踪督查,保证重点工作顺利开展;完善机关管理规章制度,明确请销假、值班等各项规章制度,用制度约束行为,街道纪工委对制度落实情况进行督察、公示,形成务实、长效的作风建设工作机制。